バリナビからのお得なお知らせ

バリ島観光ビザやインドネシアのVISA査証

バリ島観光ビザやインドネシアのVISA査証のご案内

インドネシアに入国するには、パスポートの有効期限が6ヶ月以上必要ですので確認してください。※要空欄3ページ
①バリに短期(30日以内)観光でお越しの場合は入国ビザは不要です。※2015年6月20日現在
②バリに長期(最長60日)観光でお越しの場合は入国ビザが必要です。
料金は30日間以上の滞在はUS$35です。空港で簡単に取得できますので面倒はありません。
通称VoAの正式名称:到着ビザ(Visa on Arrival)



短期観光①30日以内のご滞在の方
1.入国カウンターに並び係官にパスポートを渡せばスタンプが押されます。
2.税関申告書も配られますので書いておきましょう。(これは日本で入手できませんので機内で書きます)
国際線に搭乗の時は、ボールペンを持って 乗りましょう。
バリの空港に着きましたら係員が通路を誘導しますので荷物のターンテーブルへ行きます。



滞在30日以上長期ご滞在の方② ※ご滞在中にご自身で延長の手続き等が必要です。
1.バリに到着したらUS$35を支払うカンターがあります。(両替所もあります)
2.税関申告書も配られますので書いておきましょう。(これは日本で入手できませんので機内で書きます)
3.入国カウンターの列に並びます。
4.パスポート、ビザの領収書(またはシール)を係員に提出します。
5.パスポートが返されたら荷物のターンテーブルへ進みます。

延長の方法は?
US$35ですと30日間までの滞在です。有効期限の10日ほど前にバリのイミグレーションへ延長申請すれば、さらに30日間の滞在が可能です。但し、Rp350,000と現地保証人が必要で本人が出向く必要があります。2~3回出向きますので覚えておきましょう。
パスポートに関する情報は外務省のHPへ