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バリ島で南国フルーツ三昧

フルーツ盛りだくさんのバリ島

南国のフルーツといえば何を思い浮かべるでしょう。
パパイヤ、マンゴー、ココナツ!メジャーなところではこの3つくらいですか。他にもいろいろあるんですよ。サラックとマンゴスチンとかご存じですか。スーパーで買ってきて食べられますけど、皮を剥くのが大変ですね。そんなときはレストランやカフェでフレッシュジュースを頼むといいですよ。こちらのフルーツジュースは100%生ジュースです。

南国フルーツ一覧
ドリアンマンギスマンガワニサラックスリカヤスマンカサウォアボガド
果物の王様ドリアン / マンギス(マンゴスチン) / マンガワニ / サラック / スリカヤ / スマンカ(スイカ) / サウォ / アボガド
トゲトゲのドリアンは、日本人が食するとほとんどの人は顔をゆがめますね「これ、腐ってる」って。それほど臭くて癖のある果物です。お店の近くまで行くと匂いますからね。だから部屋に持ち込み禁止なんです。マンゴスチンは甘くて美味しいです。アボガドはジュースで飲んでください。結構いけますよ。

シルサッククレンケンナナスクラパ
アングルブリンビンピアーオレンジ
シルサック / クレンケン / ナナス(パイン) / クラパ(ココナツ) / アングル(葡萄) / ブリンビン(スターフルーツ) / ピアー / オレンジ
何だかわからない果物が一杯ですね。パインは日本で売っている物と大違いです。パイナップルは酸っぱいと思っている方が日本では多いでしょう。私もそうでした。ところが本来はとても甘い果物だとこちらで知りました。ホテルの朝食で見かけたらぜひ。
ココナツは果汁を飲むんですが、癖は無くほんのりと味がありますね。果肉も食べられます。一説ではイカの刺身に似た味と言われますが、言われてみればそうかも知れません。わさび醤油でも付けてトライしてみてください。

フルーツ屋果物は雨季(10月~4月頃)に多く見られ、シーズンを外すと種類が減ります。特にドリアンは雨季限定です。マンゴーもそうですね。パパイヤは一年中あります。ホテルの朝食で見かける赤味のある果実がそうです。安いんですねパパイヤって。1kgで50円くらい。マンゴーは高いですよ。

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